Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Pak Choi
- 300 g Pak Choi –das Grün in 1,5 cm breite Streifen; das Weiss in dünne Spalten schneiden
- 200 g Bambussprossen – längs in 3-mm-Streifen schneiden
- 200 g Austernpilze – vierteln
- 200 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 50 g Cashewkerne
- 1 milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 Ltr. Wasser
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- ¼ TL Sesamöl, geröstet
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Reisessig (milder asiatischer Essig)
- 1 EL Yaconsirup
- 2 EL Shiro Miso
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Pack Choi als Erstes die Bambussprossen in 1 Ltr. kochendes Wasser geben und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für die Sauce die Gemüsebrühe einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Dann Tamari, Miso, Yaconsirup, Essig und Sesamöl einrühren und beiseitestellen.
2 EL Erdnussöl im Wok erhitzen; dabei etwas schwenken, damit sich das Öl gut verteilt. Das Weisse vom Pak Choi 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, dann die Bambusstreifen dazugeben und 4 Min. unter Rühren mitbraten. Anschliessend die Austernpilze unter Rühren 2 Min. mitbraten. Die Chiliringe und die Cashewkerne ebenfalls unter das Gemüse heben und unter Rühren 3 Min. mitbraten.
Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, den Wok abdecken und auf kleinster Stufe 10 Min. garen. Zum Schluss das Grüne vom Pak Choi sowie die Sojasprossen unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pak Choi anrichten und servieren.
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