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Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln
© ZDG/nigelcrane

Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 04 Januar 2021

Dieses würzige Pak Choi-Gericht mit Shiitake und Reisnudeln ist einfach und schnell zubereitet. Der Koriander sorgt für eine angenehme Frische.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi, die Shiitake und die Reisnudeln

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 360 g Pak Choi – das Weisse und Grüne separat der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
  • 150 g Shiitake – in breite Scheiben schneiden
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für die Reisnudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Nudeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit 3 EL Tamari ablöschen, gut vermengen und kurz zur Seite stellen.

    Eine breite Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Pilze 4 Min. anbraten. Dann das Weisse vom Pak Choi dazugeben und 3 Min. braten. Mit Wasser und 3 EL Tamari ablöschen, mit Yaconsirup, Algenpulver, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 3 Min. kochen, dann den Grünen Teil des Pak Chois dazugeben und 1 Min. kochen. Anschliessend das Stärkewasser einrühren, das Sesamöl dazugeben und abschmecken.

    Die Reisnudeln mit dem Pfanneninhalt übergiessen, gut vermengen und ggf. mit Tamari oder Salz abschmecken. Mit Koriander und Sesam bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 721 kcal
    • Kohlenhydrate: 100 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 27 g

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