Pak Choi mit Shiitake und Reisnudeln
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 04 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Pak Choi, die Shiitake und die Reisnudeln
- 200 g breite Reisnudeln
- 360 g Pak Choi – das Weisse und Grüne separat der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
- 150 g Shiitake – in breite Scheiben schneiden
- 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Yaconsirup
- 3 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein Glas füllen
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Reisnudeln einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und ca. 8 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Nudeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann mit 3 EL Tamari ablöschen, gut vermengen und kurz zur Seite stellen.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Pilze 4 Min. anbraten. Dann das Weisse vom Pak Choi dazugeben und 3 Min. braten. Mit Wasser und 3 EL Tamari ablöschen, mit Yaconsirup, Algenpulver, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 3 Min. kochen, dann den Grünen Teil des Pak Chois dazugeben und 1 Min. kochen. Anschliessend das Stärkewasser einrühren, das Sesamöl dazugeben und abschmecken.
Die Reisnudeln mit dem Pfanneninhalt übergiessen, gut vermengen und ggf. mit Tamari oder Salz abschmecken. Mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
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