Dinkel-Pappardelle mit Pilz-Ragout
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 01 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für Pappardelle und Pilz-Ragout
- 160 g Dinkel-Pappardelle
- 150 g Maronen – auftauen und halbieren
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 50 g getrocknete Steinpilze (oder andere Pilze) – in heissem Wasser 15 Min. einweichen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 550 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 TL Wasser anrühren
- 1 TL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Pappardelle einen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit für das Pilz-Ragout das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit den Maronen 3 - 4 Min. scharf anbraten. Anschliessend die eingeweichten Steinpilze abgiessen, auspressen, zu den Seitlingen geben und kurz mitbraten.
Dann das Tomatenmark und den Yaconsirup einrühren, mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen und mit Edelhefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser leicht salzen, die Pappardelle hineingeben und al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
Dann das Mandelmus in das Ragout einrühren, die Sauce mit dem Stärkewasser abbinden, den Rosmarinzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pappardelle unter das Pilz-Ragout heben und mit Petersilie bestreuen.
Auf zwei Tellern anrichten, servieren und geniessen.
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