Zutaten für 2 Portionen

Für die bunten Paprika

  • 200 g rote Paprika – entkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden
  • 200 g grüne Paprika – entkernen und in 2,5-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Stangensellerie – Fäden ziehen und fein schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tamarindenpaste (optional)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Nusspaste

  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 ml Wasser
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Nusspaste die Erdnüsse in einer fettfreien Pfanne 2 Min. rösten; dann die Kokosflocken und Sesamsamen dazugeben und kurz mitrösten. Den Pfanneninhalt in einen Mixer geben, mit 150 ml Wasser fein pürieren und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Senfsamen darin kurz anbraten. Dann die Paprikastücke, Chilistreifen und den Stangensellerie dazugeben und ca. 4 Min. mitdünsten.

Den Herd abschalten, mit Curry und Kurkuma bestäuben und in der Resthitze ganz kurz (!) andünsten, sonst werden die Gewürze bitter.

Dann mit Kokosmilch ablöschen, die Nusspaste, Tamarindenpaste und Yacon einrühren und 10 Min. leicht köcheln lassen; die Paprika sollte gar sein, aber noch etwas Biss haben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Geniesse die bunten Paprika in Erdnuss-Kokos-Sauce zusammen mit einem Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 410 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 32 g

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