Zutaten für 2 Portionen

Für die Paprikaschoten

  • 400 g grüne, längliche Paprika
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 10 g Erdnüsse – fettfrei rösten

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL weisser Sesam
  • 2 EL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Erdnuss-Sauce

  • 100 g Tomaten – grob zerkleinern
  • 30 g Erdnüsse –fettfrei rösten
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und grob in Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 50 ml Kokosmilch
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Paprikaschoten als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

In der Zwischenzeit den Sesam und die Kokosflocken in einer fettfreien Pfanne rösten und zur Seite stellen.

Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce in einem Standmixer fein pürieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 10 Min. anbraten. Dann auf einen Teller legen und zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel darin 30 Sek. rösten. Dann die Erdnuss-Sauce dazugeben und unter ständigem Rühren 2 - 3 Min. anrösten.

Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen, Tamarindenpaste und Yacon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis und die lauwarmen Paprikaschoten auf zwei Tellern anrichten, die Erdnuss-Sauce darüber verteilen und mit den restlichen Erdnüssen, den Kokosflocken, den Sesamsamen sowie dem Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 715 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 40 g

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