Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta an Kräuterseitling-Walnuss-Sauce

  • 200 g Dinkel-Tagliatelle
  • 100 g Kräuterseitlinge – säubern und der Breite nach in Scheiben schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 ½ EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente (bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen; dabei 150 ml Kochwasser auffangen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen, auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Walnüsse 2 Min. leicht rösten. Dann mit den 150 ml Kochwasser  und 1 EL Tamari ablöschen und die Sojasahne einrühren. Die Sauce aufkochen lassen, Yaconsirup und Thymian dazugeben und 3 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann das Mandelmus und Edelhefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta in die Walnuss-Sauce geben und vermengen. Dann auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 738 kcal
  • Kohlenhydrate: 79 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 36 g

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