Zutaten für 2 Portionen

Für die Pasta und das Gulasch

  • 120 g Vollkorn-Penne
  • 250 g Zucchini – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen, waschen; erst in 1 cm breite Streifen, dann in 2 cm lange Stücke schneiden
  • 200 g Stangensellerie –Fäden ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Tomaten Passata
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 4 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für das Gemüse-Gulasch eine Pfanne mit 1 EL Öl hoch erhitzen. Die Zucchini 3 Min. anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

Für das Gemüse-Gulasch die Pfanne erneut mit 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen dem Sellerie und den Zwiebeln 5 Min. braten. Dann Tomatenmark einrühren, Knoblauch dazugeben und kur mitbraten.

Mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen, Dann die Kapern dazugeben, Yacon einrühren, salzen und pfeffern. Das Gulasch ca. 20 Min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Das Gulasch vom Herd nehmen, Hefeflocken, Basilikum und Oregano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta zusammen mit dem Gemüse-Gulasch anrichten und mit Petersilie bestreut geniessen.

Tipp: Dazu passt unser Parmesan-Ersatz.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 470 kcal
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 10 g

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