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Startseite RezepteHauptgerichte Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch
Pastinaken und Karotten vom Blech serviert in einer längliche Schale
© ZDG/nigelcrane

Pastinaken und Karotten vom Blech – basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 August 2020

Für dieses delikate Rezept haben wir das Gemüse zusammen mit Rosmarin 30 Minuten im Ofen gegart und mit einem pikanten Dip serviert. Ein absolut simples Gericht, das geschmacklich überzeugt – schnell, einfach, lecker!

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Pastinaken-Karotten-Gemüse

  • 500 g Pastinaken – schälen und in Stifte schneiden
  • 300 g Karotten – schälen und in Stifte schneiden
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Kristallsalz

Für den Dip

  • 5 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Cayennepfeffer

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

    Das Pastinaken-Karotten-Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles gut salzen, die Rosmarinzweige halbieren und zwischen das Gemüse legen. Mit dem Öl beträufeln und 25 - 30 Min. im Ofen garen.

    Den Yacon in eine kleine Schüssel geben und mit Cayenne abschmecken; das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Dip geniessen.

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    • Kohlenhydrate: 38 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 11 g

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