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Startseite RezepteHauptgerichte Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl
Pfannkuchen auf grauem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 April 2020

Probieren Sie doch unsere veganen Pfannkuchen aus Dinkelmehl! Dinkel weist einen hohen Gehalt an Kieselsäure, auch Silizium genannt, auf. Silizium verleiht den Körpergeweben Festigkeit und Elastizität. Daher ist es insbesondere für seinen positiven Einfluss auf Haut, Haare und Nägel bekannt.

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pfannkuchen

  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Ghee
  • 1 frische Chilischote - entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL frische Korianderblätter - fein gehackt

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

    Alle Zutaten für die Pfannkuchen - bis auf das Wasser - in einer Schüssel gut vermengen. Dann das Wasser unter Rühren ganz langsam dazugeben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig noch einmal gut vermengen.

    Eine Pfanne mit Ghee bestreichen und erhitzen. Jeweils 4 EL Teig pro Pfannkuchen darin langsam von beiden Seiten goldgelb ausbacken (pro Seite etwa 2 Min.). Bei den folgenden Pfannkuchen erneut etwas Ghee in die Pfanne geben.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 223 kcal
    • Kohlenhydrate: 43 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 2 g

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