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Startseite RezepteHauptgerichte Kartoffel-Pilz-Curry – Basisch
Pikantes Pilzcurry in türkiser Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Pilz-Curry – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Dieses aromatische und angenehm pikante Curry schmeckt hervorragend. Und da es ganz leicht und schnell nachzukochen ist, solltest du es einfach mal testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Pilz-Curry

  • 400 g gemischte Pilze – in grobe Stücke schneiden
  • 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Fleischtomate – in nicht zu dünne Scheiben schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
  • 3 cm Ingwerwurzel – fein reiben
  • ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL mittelscharfes Currypulver, gehäuft
  • 1 - 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Senfsamen 2 Min. leicht anbraten, dann mit Currypulver bestäuben, kurz rösten und die Zwiebeln unter Rühren 2 Min. mitbraten.

    Dann die Kartoffeln und die Pilze unterheben; salzen, pfeffern und ebenfalls 3 Min. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. abgedeckt garen; dabei hin und wieder durchschwenken.

    Dann die Temperatur erhöhen, mit Tamari beträufeln und die Tomaten dazugeben. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Pilze leicht gebräunt sind.

    Das Kartoffel-Pilz-Curry abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 363 kcal
    • Kohlenhydrate: 36 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 18 g

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