Kartoffel-Pilz-Curry – Basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 Dezember 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für das Kartoffel-Pilz-Curry
- 400 g gemischte Pilze – in grobe Stücke schneiden
- 300 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Fleischtomate – in nicht zu dünne Scheiben schneiden
- 90 g rote Zwiebeln – halbieren und in feine Streifen schneiden
- 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
- 3 cm Ingwerwurzel – fein reiben
- ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL mittelscharfes Currypulver, gehäuft
- 1 - 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Senfsamen 2 Min. leicht anbraten, dann mit Currypulver bestäuben, kurz rösten und die Zwiebeln unter Rühren 2 Min. mitbraten.
Dann die Kartoffeln und die Pilze unterheben; salzen, pfeffern und ebenfalls 3 Min. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. abgedeckt garen; dabei hin und wieder durchschwenken.
Dann die Temperatur erhöhen, mit Tamari beträufeln und die Tomaten dazugeben. Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Pilze leicht gebräunt sind.
Das Kartoffel-Pilz-Curry abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 363 kcal
- Kohlenhydrate: 36 g
- Eiweiss: 11 g
- Fett: 18 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.