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  • Pilze mit Tofu an Hoisin-Sauce Rezpet
10 Januar 2024

Pilze in Hoisin-Sauce mit Basmatireis

Dieses Pilz-Gericht wird mit einer würzig-scharfen Hoisin-Sauce – und Basmatireis serviert. Ein authentisches Rezept mit einer leicht süsslichen Note.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilze und den Tofu

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 g Pilze, gemischt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Sesamsamen, weiss

Für die Hoisin-Sauce

  • 3 cm Ingwer
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 220 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • ½ TL Nori Algenpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 541 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 19 g
Fett 16 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 3 x 1-cm Stäbchen schneiden; die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Hoisin-Sauce den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; das Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann die Ingwerstreifen mit 220 ml Wasser, 6 EL Tamari, 3 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Balsamico bianco, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren; salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilzstücke 3 Min. braten.

Die Pilze mit der Hoisin-Sauce ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen 2 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren

3. Schritt

Dann die gebratenen Tofustäbchen zu den Pilzen in die Pfanne geben, die angerührte Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

2 EL Koriander hacken, dann in einer kleinen Pfanne 1 EL Sesamsamen fettfrei rösten. Schliesslich den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und geröstetem Sesam garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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