Pilze an Reisnudeln – Asiatisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 07 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Reisnudeln und die Pilze
- 160 g breite Reisnudeln
- 400 g Pilze, gemischt – in mundgerechte Stücke schneiden
- 3 cm Ingwerwurzel – erst in dünne Scheiben; dann in feine Streifen schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Wasser
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 2 EL fein gehacktes Thai-Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und ggf. warmhalten.
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 4 Min. braten.
Währenddessen Wasser, Tamari, Chili, Hefeflocken, Algen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Pilze damit ablöschen und 3 - 4 Min. kochen lassen. Dann die Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Ingwer-Streifen, Thai-Basilikum und Sesamöl über den Pfanneninhalt geben, gut vermengen und abschmecken.
Die Reisnudeln auf zwei Teller verteilen, die Pilze mit der Sauce darübergeben und servieren.
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- Eiweiss: 15 g
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