Pilz-Curry in pikanter Erdnuss-Sauce mit Reis
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 11 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Pilz-Curry
- 250 g grüne Paprika ‒ in Würfel schneiden
- 150 g Süsskartoffeln ‒ schälen, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge ‒ in Scheiben schneiden
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
- 1 EL Erdnussmus (selbermachen)
- 1 rote Chilischote, mittelscharf – waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- 1 TL schwarze Senfsamen
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz
Für den Kurkuma-Reis
- 150 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 10 Cashewkerne
- 370 ml Wasser
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Kristallsalz
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Kurkuma-Reis den Reis zusammen mit allen anderen Zutaten ca. 40 Min. garen; in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.
Dann für das Pilz-Curry 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin ca. 3 Min. darin unter Rühren anbraten. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili hinzufügen und kurz verrühren. Dann die Pilze dazugeben, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen.
Nach ca. 3 Min. die Paprika und Süsskartoffeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind.
Schliesslich die Kokosmilch und das Erdnussmus einrühren, den Yaconsirup dazugeben, verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abgedeckt warmhalten, bis der Reis gar ist.
Das Pilz-Curry zusammen mit dem Kurkuma-Reis auf zwei Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du den Reis bereits am Vortag kochen.
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- Kalorien: 627 kcal
- Kohlenhydrate: 52 g
- Eiweiss: 16 g
- Fett: 37 g
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