Für die Spaghetti
- 150 g braune Champignons
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Tomatenmark
- 70 ml Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Dinkel-Spaghetti
- 1 EL frischer Oregano
- 100 g Blattspinat
Ein schnelles Pasta-Gericht mit einer leichten Cherrytomaten-Sugo, kombiniert mit Champignons und Spinat. Ganz einfach und schmackhaft, daher unbedingt nachkochen!
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.
Die Champignons in Scheiben schneiden; die Cherrytomaten vierteln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Champignonscheiben 1 - 2 Min. braten, dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und braten, bis sie goldbraun sind. Die Knoblauchwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Cherrytomatenviertel und 1 TL Tomatenmark unterheben, mit 70 ml Wasser ablöschen, salzen und 10 - 12 Min. einkochen.
Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Danach ca. 4 EL Kochwasser entnehmen, die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Oregano fein hacken.
Die Spaghetti, den Blattspinat, den gehackten Oregano und das Kochwasser in die Pfanne geben, vermengen und 1 Min. kochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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