Pizza aus Kichererbsenmehl
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 Juni 2020
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Zutaten für 4 Stücke
Für den Pizza-Boden
- 1 runde Pizza-Form (Ø 22 cm)
- 120 g Kichererbsenmehl
- 120 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- ¼ TL Kristallsalz
Für die Pizza-Sauce
- 3 EL passierte Tomaten
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- 1 TL fein gehackter Oregano
Für den Pizza-Belag
- 50 g Räuchertofu – in 0,5-cm-Würfel schneiden
- 40 g veganen Käse (z.B. Violife)
- 1 grosse Tomate – in dünne Scheiben schneiden
- ½ gelbe Paprika – in dünne Streifen schneiden
- 1 halbe Handvoll Rucola
- 8 schwarze Oliven, entsteint
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für die Pizza den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; die Pizzaform mit Backpapier auslegen.
Für den Pizza-Boden alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und 1 Std. ruhen lassen (der Teig ist dann zähflüssig). Anschliessend den Teig auf das Backpapier legen und mit einem nassen Löffel in die Form streichen. Den Pizza-Boden in den Ofen schieben und 8 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Pizza-Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizza-Boden nach 8 Min. aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Die Sauce auf dem Pizza-Boden verteilen, mit Tofu, Paprika, Oliven und Tomaten belegen und den Käse darüberreiben. Anschliessend die Pizza erneut für 8 Min. in den Ofen schieben und fertig backen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
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Nährwerte pro Stück
- Kalorien: 263 kcal
- Kohlenhydrate: 17 g
- Eiweiss: 12 g
- Fett: 15 g
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