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Startseite RezepteHauptgerichte Pizza aus Kichererbsenmehl
Pizza aus Kichererbsenmehl auf einem dunklen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Pizza aus Kichererbsenmehl

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Juni 2020

Diese Pizza aus Kichererbsenmehl enthält ausschliesslich gesunde Zutaten und schmeckt hervorragend! Darüber hinaus ist sie auch noch kalorienarm, so dass du sie ohne Reue geniessen kannst.

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Zutaten für 4 Stücke

Für den Pizza-Boden

  • 1 runde Pizza-Form (Ø 22 cm)
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ¼ TL Kristallsalz

Für die Pizza-Sauce

  • 3 EL passierte Tomaten
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Oregano

Für den Pizza-Belag

  • 50 g Räuchertofu – in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 40 g veganen Käse (z.B. Violife)
  • 1 grosse Tomate – in dünne Scheiben schneiden
  • ½ gelbe Paprika – in dünne Streifen schneiden
  • 1 halbe Handvoll Rucola
  • 8 schwarze Oliven, entsteint
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für die Pizza den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; die Pizzaform mit Backpapier auslegen.

    Für den Pizza-Boden alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und 1 Std. ruhen lassen (der Teig ist dann zähflüssig). Anschliessend den Teig auf das Backpapier legen und mit einem nassen Löffel in die Form streichen. Den Pizza-Boden in den Ofen schieben und 8 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die Pizza-Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Pizza-Boden nach 8 Min. aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren.

    Die Sauce auf dem Pizza-Boden verteilen, mit Tofu, Paprika, Oliven und Tomaten belegen und den Käse darüberreiben. Anschliessend die Pizza erneut für 8 Min. in den Ofen schieben und fertig backen.

    Die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Rucola darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.


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    Nährwerte pro Stück

    • Kalorien: 263 kcal
    • Kohlenhydrate: 17 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 15 g

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