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  • Pizza mit Kartoffeln und veganem Feta
29 September 2023

Pizza mit Kartoffeln und veganem Feta

Diese herzhafte und fein-würzige Pizza mit Kartoffeln und veganem Feta ist mega-lecker. 15 Minuten Vorbereitung und ab in den Ofen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pizza

  • 1 Dinkel-Pizzateig (36 x 23 cm)
  • 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • 200 g Feta, vegan (von Soyana; oder eine andere cremige Käsealternative)
  • 30 g Tomaten, getrocknet – hacken
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für das Topping

  • 200 g gemischte Pilze – in Scheiben schneiden
  • 100 g Zwiebel (optional) – schälen und in Ringe schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 TL gehackter Rosmarin

Für den Dip

  • 200 g saure Sahne, vegan – z. B. von Soyana
  • 3 EL Wasser
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 630 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 19 g
Fett 30 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Pizza als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, reichlich salzen und die Kartoffelscheiben darin 3 Min. blanchieren. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Feta cremig rühren, die getrockneten Tomaten unterheben, mit Salz, Pfeffer, Tamari, Hefeflocken und 1 TL Rosmarin würzen und beiseitestellen.

4. Schritt

Den Teig auf das Backpapier legen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Dann mit der Fetacreme bestreichen; dabei einen Rand von 1 cm freilassen. Anschliessend die Kartoffelscheiben gleichmässig darauf verteilen, mit 1 EL Erdnussöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Zwischenzeitlich eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Pilze darin 5 Min. goldbraun braten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und pfeffern. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

6. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelringe darin 8 -10 Min. braun braten.

7. Schritt

Die Pizza kurz aus dem Ofen nehmen; Pilze und Zwiebelringe darauf verteilen, mit Oregano und 1 TL Rosmarin bestreuen und nochmals 5 Min. in den Ofen schieben.

8. Schritt

Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Schritt

Die Pizza zusammen mit dem Dip servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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