Pommes mit Mandel-Mayonnaise
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pommes
- 250 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Süsskartoffel
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Mandel-Mayonnaise
- 75 ml geschmacksneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
- 30 ml kaltes Wasser
- 1 EL Senf, grobkörnig
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Apfelessig
- 1/3 TL Kala Namak Salz (Schwefelsalz)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Kartoffeln, Kohlrabi und Süsskartoffel schälen und in Pommes-typische Stifte schneiden. Dann auf das Backblech legen, mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen und mit den Händen gut vermengen.
Die Pommes in den Ofen schieben und 20 - 25 Min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Mandel-Mayonnaise alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Öl langsam dazu träufeln und weiterpürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist.
Die Pommes zusammen mit der Mandel-Mayonnaise servieren und geniessen.
Tipp: Du kannst z. B. auch aus Steckrüben, Karotten oder Kürbis leckere Pommes zaubern.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 617 kcal
- Kohlenhydrate: 39 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 46 g
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