Quinoasalat mit Kidneybohnen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 Februar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
- 125 g Quinoa tricolore
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kidneybohnen (netto 250 g) – über einem Sieb spülen
- 100 g Frühlingszwiebel – halbieren und mit Grün in feine Ringe schneiden
- 100 g Karotte – schälen und grob reiben
- 50 g Stangensellerie Sellerie – in feine Scheiben scheiden
- 2 EL Radieschensprossen
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 1 TL Senf
- 1 TL geriebener Ingwer
- 3 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Die Quinoa über einem feinen Haarsieb gründlich spülen. Dadurch werden die in der Schale befindlichen Saponine, welche einen bitteren Geschmack erzeugen, weitestgehend entfernt.
Dann 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und ohne Deckel 5 Min. quellen lassen.
Die Quinoa zum Auskühlen in eine Salatschüssel geben, das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten in eine separate Schüssel geben, gut verrühren, 3 EL Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und vor dem Servieren noch 15 Min. ziehen lassen.
Den Quinoasalat mit 2 El Sprossen garniert geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 564 kcal
- Kohlenhydrate: 64 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 25 g
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