Reis mit Avocado-Limetten-Creme
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 01 September 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Reis und die Avocado-Limetten-Creme
- 160 g Naturreis
- 2 Avocados (à ca. 300 g)
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Bio Limette – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 15 g Tahini (Sesampaste)
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- ½ EL schwarze Sesamsamen – kurz fettfrei rösten
- 1 EL grob geschnittener Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes den Reis ca. 40 Min. weichgaren (je nach Packungsangabe).
Währenddessen das Fruchtfleisch einer Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit Olivenöl, Limettensaft + -abrieb, Tamari, Knoblauch und Tahini in ein hohes Gefäss geben. Dann mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Sobald der Reis weich ist, vom Herd nehmen. Dann die andere Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Avocado-Limetten-Creme unter den Reis heben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keinesfalls noch einmal erhitzen!
Den Reis auf zwei Schalen verteilen und die Avocado-Scheiben dekorativ auf dem Reis anrichten. Mit Koriander und den schwarzen Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp: Der Reis mit Avocado-Limetten-Creme schmeckt auch kalt hervorragend. Er sollte jedoch nicht erneut erwärmt werden, da die Avocado dann einen bitteren Geschmack entwickelt.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 883 kcal
- Kohlenhydrate: 14 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 60 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.