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Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen
© ZDG/nigelcrane

Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 11 November 2020

Für diesen aromatischen Reis-Salat haben wir den Wildreis mit Mais, Kidneybohnen, Paprika und Champignons kombiniert und mit einem fein-würzigen und angenehm-frischen Dressing versehen. Fantastisch im Geschmack und anhaltend sättigend.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Reis-Salat

  • 150 g Wildreis
  • 1 kleines Glas Bio- Mais ( 140 g netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 kleines Glas Kidneybohnen (150 g netto) über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 rote Paprika (ca. 180 g) – vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – davon das Grün in feine Ringe schneiden
  • 700 ml Gemüsebrühe – kräftig würzen
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Den Reis mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und 15 Min. abkühlen lassen.

    Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze 5 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel kräftig verrühren; währenddessen das Öl dazuträufeln.

    Dann den abgekühlten Reis ins Dressing geben und vermengen. Mais, Bohnen und Paprika dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

    Den Reis-Salat anrichten, die Pilze und das Frühlingszwiebel-Grün darauf verteilen und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 410 kcal
    • Kohlenhydrate: 61 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 11 g

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