1. Schritt
Für die Reis-Bratlinge 600 ml Wasser in einen Topf geben und den Reis zusammen mit den Limettenblättern und etwas Salz darin 45 Min. weichkochen.
2. Schritt
Die Kartoffeln in einem separaten Topf mit gesalzenem Wasser ansetzen und ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend abgiessen, ausdämpfen lassen und stampfen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Ananas-Tomatensauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser Tomatenmark – in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Schliesslich das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Sobald der Reis gar ist, die Limettenblätter entfernen und den Reis etwas abkühlen lassen.
5. Schritt
Dann Kokosmilch, Tamari, Paniermehl, Thai-Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Kartoffeln und den Reis dazugeben und von Hand zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen; währenddessen den Teig mit nassen Händen zu Kugeln formen und flachdrücken. Dann in das Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Min. braten.
7. Schritt
Die Reis-Bratlinge aus der Pfanne nehmen und zusammen mit der Ananas-Tomaten-Sauce geniessen.