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Blumenkohl-Reis gebraten – Mit buntem Gemüse
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl-Reis
- 350 g Blumenkohl – in kleine Röschen teilen
- 100 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden
- 100 g Zuckerschoten – schräg halbieren
- 100 g gelbe Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g rote Paprika – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 50 g Edamame, geschält
- 3 EL Cashewkerne – fettfrei rösten
- 1 milde rote Chili – entkernen, in feine Ringe schneiden
- 1 EL fein gehackter Ingwer
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Cashewmus – mit 2 EL Wasser verrühren
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Blumenkohl-Reis die Röschen in 3 - 4 Etappen in einem Kutter oder Mixer geben und auf niedriger Stufe in Reiskorn-Grösse mixen. Wer keinen Mixer oder Kutter besitzt, kann den Blumenkohl auch mit einem Messer kleinhacken.
1 EL Erdnussöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und das ganze Gemüse – ausser den Blumenkohl – darin ca. 5 Min. anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Dann in der gleichen Pfanne das restliche Erdnussöl erhitzen und den Blumenkohl-Reis unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Das Gemüse und die Cashews dazugeben und alles vermengen.
Zum Schluss das angerührte Cashewmus und Tamari einrühren, alles gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl-Reis auf zwei Tellern anrichten und mit dem Sesamöl beträufelt servieren.
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