Zentrum der Gesundheit
  • Risotto mit Spargel in weisser Schüssel serviert
01 Oktober 2023

Risotto mit grünem Spargel

Dieses leichte, angenehm cremige Risotto mit Spargel und Erbsen ist herrlich aromatisch und fein-würzig. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 120 g Risottoreis (z. B. Carnaroli oder Arborio)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g grüner Spargel
  • 400 g frische Erbsen (ergeben ca. 100 g netto, oder aus dem TK verwenden)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Crème fraîche, vegan (z. B. auf Mandelbasis)
  • 1 TL frischer Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 442 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

400 ml Gemüsebrühe aufkochen, währenddessen das weisse der Frühlingszwiebel fein würfeln; das Grüne fein schneiden und beiseitelegen. Dann einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 3 Min. dünsten, den Risottoreis und das Lorbeerblatt dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit einem Schuss der heissen Brühe ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgiessen, bis der Reis bissfest ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Enden vom grünen Spargel abbrechen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden; die Erbsen aus der Hülse lösen.

5 Min. bevor der Reis gar ist, die Spargelscheiben sowie die Erbsen dazugeben und mitköcheln. Danach mit 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen, 80 g Crème fraîche unterheben und abschmecken. Den Thymian zupfen und zusammen mit dem Frühlingszwiebel-Grün unterrühren.

Den Frühlingsreis anrichten und geniessen.

Unser Hinweis:

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