1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen, denn er benötigt ca. 40 Min. Kochzeit.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten; die Cashewkerne und Kokosflocken in einer fettfreien Pfanne rösten und beiseitestellen.
3. Schritt
Dann Sojasauce, Zitronensaft, Curry, Kurkuma und Chili in einer Schüssel verrühren und ebenfalls beiseitestellen.
4. Schritt
Kurz bevor der Reis gar ist, das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Karotten darin ca. 3 Min. anbraten. Dann den Reis dazugeben und mit den verrührten Gewürzen übergiessen. Alles gut vermischen und ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze abschalten.
5. Schritt
Die Ananas und die Erbsen unter den Pfanneninhalt heben und darin erwärmen. Alles gründlich vermengen, die Cranberrys dazugeben und ggf. mit Salz abschmecken.
6. Schritt
Den gebratenen Reis mit Cashewkernen, Kokosflocken und Koriander bestreut servieren.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du den Reis bereits am Vortag kochen.