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Gemüsereis mit Champignons und Mandeln

Dieser Gemüsereis mit Zucchini, Karotten, Stangensellerie und Pilzen ist ausgesprochen aromatisch und angenehm knackig im Biss. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsereis

  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 60 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 130 g Wildreis-Mix – über einem Sieb spülen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 g Zucchini – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 2 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 501 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 10 g
Fett 36 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann den Reis und 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 2 Msp. Nelkenpulver und Salz würzen. Einmal aufkochen lassen, den Topf abdecken und den Reis ca. 15 Min. (nach Packungsangabe) weichgaren. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und 1 EL Tamari einrühren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Karotten und dem Sellerie ca. 5 Min. leicht anbraten. 2 EL Oregano dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum abgetropften Reis in den Topf geben.

4. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons 4 Min. braten, dann mit 1 EL Tamari ablöschen, die Pilze unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Gemüsereis anrichten und mit den gerösteten Mandeln und 1 EL Petersilie bestreut servieren.

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