1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann den Reis und 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 2 Msp. Nelkenpulver und Salz würzen. Einmal aufkochen lassen, den Topf abdecken und den Reis ca. 15 Min. (nach Packungsangabe) weichgaren. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen, den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben und 1 EL Tamari einrühren.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini zusammen mit den Karotten und dem Sellerie ca. 5 Min. leicht anbraten. 2 EL Oregano dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum abgetropften Reis in den Topf geben.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons 4 Min. braten, dann mit 1 EL Tamari ablöschen, die Pilze unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Gemüsereis anrichten und mit den gerösteten Mandeln und 1 EL Petersilie bestreut servieren.