Zentrum der Gesundheit
  • Reis mit Kidneybohnen und Gemüse auf weissem Teller serviert
17 März 2023

Reisgericht mit Kidneybohnen

Für dieses Reisgericht haben wir den Reis mit Kidneybohnen, bunter Paprika und Tomaten kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Reisgericht

  • 120 g Vollkorn Basmatireis
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Paprika, rot und grün gemischt
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 215 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 6 g
Fett 9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken; die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Paprika achteln, entkernen und schräg in Rauten schneiden; die Tomaten erst häuten, dann grob würfeln; 150 g Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Nach ca. 30 Min. eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und den Chilistreifen 2 Min., unter gelegentlichem Rühren, anbraten; dann die Paprikarauten 4 Min. mitbraten. Anschliessend die Tomatenwürfel und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren, salzen und pfeffern. Dann den gegarten Reis unterheben und alles gut vermengen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken.

2 EL Koriander fein hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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