Zentrum der Gesundheit
  • Reis mit Kidneybohnen und Gemüse auf weissem Teller serviert

Reisgericht mit Kidneybohnen

Für dieses Reisgericht haben wir den Reis mit Kidneybohnen, bunter Paprika und Tomaten kombiniert und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
38 likes
09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Reisgericht

  • 120 g Vollkorn Basmatireis – über einem Sieb gründlich waschen
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 g Zwiebeln – fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden
  • 500 g Paprika, rot und grün gemischt – achteln, entkernen, schräg in Rauten schneiden
  • 200 g Tomaten – häuten und grob würfeln
  • 150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) – über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 215 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 6 g
Fett 9 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Hot Curry Sauce
    Dirty Harry Hot Curry Sauce 6,99 €
  • De Rit - Rote Bete
    De Rit Rote Bete 1,79 €
  • Schneller Käsekuchen
    Bauck Hof Schneller Käsekuchen 3,29 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Nach ca. 30 Min. 2 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und den Chilistreifen 2 Min. bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, braten. Die Paprikarauten dazugeben und 4 Min. mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und die Kidneybohnen in die Pfanne geben und ebenfalls 2 Min. braten.

3. Schritt

Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren, etwas salzen und pfeffern und den gegarten Reis unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Limettensaft abschmecken.

4. Schritt

Das Reisgericht anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

Tipp: Du kannst den Reis auch am Vortag kochen; dann brauchst du ihn am Folgetag nur noch unter das gegarte Gemüse heben und darin erwärmen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die