1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken; die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; die Paprika achteln, entkernen und schräg in Rauten schneiden; die Tomaten erst häuten, dann grob würfeln; 150 g Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Nach ca. 30 Min. eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und den Chilistreifen 2 Min., unter gelegentlichem Rühren, anbraten; dann die Paprikarauten 4 Min. mitbraten. Anschliessend die Tomatenwürfel und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.
3. Schritt
Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren, salzen und pfeffern. Dann den gegarten Reis unterheben und alles gut vermengen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken.
2 EL Koriander fein hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.