Für den Reis
- 150 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
- 375 ml Wasser
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Edelhefeflocken
Dieses Pilz-Maronen-Ragout ist ein mild-würziges, sehr aromatisches Reisgericht, das nicht nur das Herz erwärmt und somit das perfekte Gericht für die kühlere Jahreszeit ist.
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Für das Pilz-Maronen-Ragout 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die ganzen Pilze darin 7 Min. anbraten. Dann den Ingwer dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Tamari, Hefeflocken, Yaconsirup, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Stärke einrühren, die Maronen dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
Für den Reis das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin 3 Min. dünsten. Dann mit 375 ml Wasser ablöschen, Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min. abgedeckt, auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Anschliessend das Ragout auf dem Reis verteilen (nicht mischen!), den Topf wieder abdecken und weitere 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Hierzu das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Weisskohl ca. 10 Min. goldbraun braten. Tamari dazugeben und gut vermengen.
Das Reisgericht anrichten und mit dem Topping garniert servieren.
Tipp: Mit dem übrigen Weisskohl lässt sich dieser leckere Salat zubereiten; für eine extra Portion Vitalstoffe.
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