Zentrum der Gesundheit
  • Spargel-Reis

Spargel-Reis – asiatisch

Für dieses Rezept haben wir den Spargel mit einem asiatischen Reis kombiniert. Das Gericht überzeugt durch seine Aromen, die milde Würze und Cremigkeit.

Autor: Ben
19 likes
04 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Reis

  • 500 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Rundkorn-Reis
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesamöl, hitzebständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 375 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 8 g
Fett 20 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit Basischer Ernährungsplan 5,00 €
  • Hanfland Hanf-Schoko-Crunchy 5,60 €
  • effective nature L-Lysin 14,90 €
  • Zentrum der Gesundheit - Das Kurkuma-Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Das Kurkuma-Kochbuch 19,90 €
  • effective nature - Hochdosiertes Vitam...
    effective nature Vitamin C hochdosiert 14,90 €
  • GU Verlag Abnehmen Sirtfood 12,99 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Für den Spargel-Reis das Zitronengras mit 100 ml Wasser fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, das restliche Wasser, 2 EL Sesamöl und etwas Salz dazugeben und den Reis darin garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl erhitzen und den Spargel darin 3 Min. anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und beiseitestellen.

3. Schritt

Den gegarten Reis mit Kokosmilch und Edelhefeflocken vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Spargel unterheben und kurz darin erwärmen.

4. Schritt

Den Spargel-Reis mit Petersilie bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die