Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Reis mit Spargel
15 April 2024

Gebratener Spargel mit Reis

Der gebratene Reis mit Spargel ist ein einfaches Gericht, welches durch Knoblauch, Ingwer, Tamari und Mirin eine schöne Würze enthält.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Reis

  • 500 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, dann schälen und schräg in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Rundkorn-Reis
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sesamöl, hitzebständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 Stange Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 481 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 11 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen; danach auf einem grossen Teller verteilen und ausdämpfen lassen.

Währenddessen die Enden des Spargels abbrechen und die Stangen schräg in 2-cm-Stücke schneiden; den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und die Kokosflocken fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Sobald der Reis ausgedämpft ist, die Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen und die Spargelstücke ca. 4 Min. anbraten. Danach den Reis, den gehackten Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und unter Schwenken ca. 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari und 2 EL Mirin ablöschen, 2 EL Sesamöl darüberträufeln und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Reis anrichten, die gerösteten Kokosflakes darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

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