Reisnudeln in pikanter Cremesauce
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 04 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Reisnudeln
- 200 g Reisnudeln
- 220 g Chinakohl – in 1-cm-Streifen schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
- 2 EL gezupfter Koriander
Für die Sauce
- 150 g Ananas, TK – auftauen
- 100 g Tomaten – würfeln
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 rote Chilischote – halbieren und entkernen
- 1 EL geriebener Ingwer
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge 3 Min. braten; dann den Chinakohl dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und aufkochen lassen.
Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.
Die Reisnudeln auf 2 Teller verteilen, mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 826 kcal
- Kohlenhydrate: 98 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 37 g
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