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  • Reisnudeln in pikanter Cremesauce
27 Februar 2024

Reisnudeln in pikanter Cremesauce

Diese leckeren Reisnudeln servieren wir mit einer scharfen, cremigen Sauce. Die Ananas verleiht ihr eine süsslich-fruchtige Note – sehr erfrischend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln

  • 200 g Reisnudeln
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 220 g Chinakohl
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Sauce

  • 150 g Ananas, TK
  • 100 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 826 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiss 19 g
Fett 37 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Reisnudeln 7 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden; den Chinakohl in 1-cm-Streifen schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander zupfen

2. Schritt

Für die Sauce die Ananas auftauen: währenddessen die Tomaten würfeln; die Chilischote halbieren und entkernen; 1 EL Ingwer reiben; das Algenblatt in dem Mixer fein pürieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben. Dann die aufgetaute Ananas mit den Tomatenwürfeln, der entkernten Chilischote, dem geriebenen Ingwer, ½ TL ALgenpulver, 100 ml Kokosmilch, 2 EL Tamari und 2 EL Erdnussbutter in dem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Reisnudeln eine hohe Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlingscheiben 3 Min. braten. Dann die Chinakohlstreifen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Pfanneninhalt mit der Sauce übergiessen und einmal aufkochen lassen. Schliesslich die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.

Die Reisnudeln auf 2 Teller verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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