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Reispfanne mit Chinakohl und Shiitake
© ZDG/nigelcrane

Reis-Pfanne mit Chinakohl und Shiitake

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 07 September 2020

Diese köstliche Reis-Pfanne mit Chinakohl und Shiitake beeindruckt durch ihren sehr angenehmen, fein-herben Geschmack. Und wenn du den Reis bereits am Vortag kochst, ist sie auch im Nu zubereitet.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Reis-Pfanne

  • 120 g Vollkornreis
  • 150 g Shiitake – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 200 g Chinakohl – vierteln, Strunk entfernen, und in 1-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Etwa 5 Min. vor Garende das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Chinakohl dazugeben; unter Rühren weitere 2 Min. braten.

    Dann das Tomatenmark einrühren, mit Tamari ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben; leicht salzen und pfeffern. Den Yaconsirup einrühren und 2 EL Kokosflocken unterheben.

    Dann den gegarten Reis in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken.

    Die Reis-Pfanne anrichten, die Petersilie unterheben und mit den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.

    Tipp: Wenn du den Reis bereits am Vortag zubereitest, sparst du dir viel Zeit.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 333 kcal
    • Kohlenhydrate: 55 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 7 g

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