Zutaten für 2 Portionen

Für den Reis-Topf mit Chinakohl und Shiitake

  • 120 g Vollkornreis
  • 150 g Shiitake – putzen, in 1-cm-Streifen schneiden
  • 200 g Chinakohl – vierteln, Strunk entfernen, waschen und in 1-cm-Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Yaconsirup
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Für den Reis-Topf als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Etwa 5 Min. vor Garende das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Chinakohl dazugeben. Unter Rühren weitere 2 Min. braten.

Das Tomatenmark einrühren, mit Tamari ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und leicht salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Kokosflocken und den Yaconsirup unter das Pilzgemüse heben, den Reis dazugeben und die Petersilie unterheben.

Alles gut miteinander vermengen, den Reis-Topf abschmecken, mit Petersilie und den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 333 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 7 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.