1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Nach ca. 30 Min. 2 EL Erdnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und den Chilistreifen 2 Min. bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, braten. Die Paprikarauten dazugeben und 4 Min. mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und die Kidneybohnen in die Pfanne geben und ebenfalls 2 Min. braten.
3. Schritt
Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 EL Tamari einrühren, etwas salzen und pfeffern und den gegarten Reis unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 EL Limettensaft abschmecken.
4. Schritt
Das Reisgericht anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.
Tipp: Du kannst den Reis auch am Vortag kochen; dann brauchst du ihn am Folgetag nur noch unter das gegarte Gemüse heben und darin erwärmen.