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Kartoffel-Wirsing in heller Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffel-Wirsing-Gemüse – asiatisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 August 2020

Rasch zubereitet und sehr gesund. Unser veganes asiatisches Kartoffel-Wirsing-Gemüse ist ausgesprochen harmonisch, angenehm würzig und absolut köstlich im Geschmack.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse

  • 500 g Wirsing – Strunk entfernen und in 2 x 2-cm-Würfel schneiden; die Blätter in Streifen schneiden
  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Karotten – schälen und in 2-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Tomaten – halbieren, entkernen und in 1,5-cm Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten

    Für das Kartoffel-Wirsing-Gemüse eine grosse Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und den Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln, Wirsing und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten.

    Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz verrühren und das Wasser einfüllen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und so lange leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

    Schliesslich mit Kokosmilch auffüllen, die Tomatenwürfel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und  5 Min. ziehen lassen.

    Das Kartoffel-Wirsing-Gemüse anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 371 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 22 g

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