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Marinierte Auberginen auf einem Holzbrett
© ZDG/nigelcrane

Marinierte Auberginen vom Grill

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 September 2020

Für dieses Rezept haben wir Auberginenscheiben mit einer würzig-aromatischen Marinade bestrichen, ca. 15 Minuten gegrillt und aufgerollt. Schon ist die köstliche Grill-Beilage genussbereit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Auberginen

  • 1 Aubergine, ca. 400 g
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 5 g Ingwerwurzel – schälen und reiben
  • 3 EL + 1 EL  Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die gegrillten Auberginen als Erstes den Grill vorheizen; den Grillrost mit 1 EL Erdnussöl bestreichen.

    In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten – ausser die Auberginen – in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

    Die Auberginen in 8 - 10 gleich dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.

    Die einzelnen Scheiben mit einem Pinsel auf einer Seite mit der Marinade bestreichen. Diese Seite dann auf den heissen Grill legen und 5 - 8 Min. grillen; währenddessen die obere Seite mit der Marinade bestreichen.

    Dann die Auberginenscheiben umdrehen und 4 - 5 Min. bei starker Hitze grillen.

    Anschliessend vom Grill nehmen, aufrollen und auf einer Platte angerichtet servieren.

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    • Kalorien: 322 kcal
    • Kohlenhydrate: 8 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 30 g

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