Zutaten für 2 Portionen

Für das bunte Gemüse

  • 100 g Hirse – über einem Sieb mit heissem Wasser gründlich spülen
  • 200 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 150 g süsse Ananas – in Würfel schneiden
  • 150 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g braune Champignons – säubern und vierteln
  • 70 g Karotten – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 milde rote Chilischoten (ca. 40 g) – entkernen und grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml + 100 ml + 100 mlWasser
  • 80 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Bio-Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 TL Margarine und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, den Topf abdecken und weitere 15 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten; Ananas und Chilis zusammen mit 100 ml Wasser einem Mixer pürieren und beiseitestellen.

1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Ingwer und die Karotten ca. 2 Min. anbraten. Dann Champignons und Brokkoli dazugeben, mit Curry und Kurkuma bestäuben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend mit 100 ml Wasser sowie 3 EL Tamari ablöschen und abgedeckt 2 Min. kochen lassen.

Dann die pürierte Sauce dazugeben, Sahne und Yacon einrühren und den Tofu unterheben. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das bunte Gemüse auf 2 Teller verteilen und zusammen mit der Hirse servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 480 kcal
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 22 g

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