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Karottennudeln mit Pesto in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Karotten-Nudeln mit Petersilien-Pesto

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 August 2020

Für dieses Rezept haben wir die leicht süsslichen Karotten in Spaghetti-Form gedreht und mit einem würzigen Petersilien-Pesto versehen. Eine wunderbare, köstliche Kombination, die begeistert. Einfach, schnell, lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Karotten-Nudeln

  • 600 g Karotten – schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für das Pesto

  • 80 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 70 g Petersilie
  • 60 g Pinienkerne
  • 60 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Karotten-Nudeln einen Topf mit 1,5 Liter Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Karottenstreifen darin 5 - 6 Min. kochen, bis sie eine bissfeste Konsistenz erreicht haben. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Karotten-Nudeln in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf zwei Teller verteilen, das Pesto darübergeben und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 872 kcal
    • Kohlenhydrate: 13 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 75 g

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