Kartoffel-Bällchen an Karotten-Cremesauce
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 24 Februar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für 8 kleine Kartoffel-Bällchen
- 200 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g Haferflocken
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 20 g Basilikum – fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für die Karotten-Cremesauce
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 5 Cashewkerne – grob hacken
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Senf
- 20 g Edelhefeflocken
- 1 EL Paprikapulver, edelsüss
- 1 TL Garam Masala
- 200 ml Wasser
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Kartoffel-Bällchen als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann die Kartoffelwürfel in einem Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen. 100 g Haferflocken, 2 TL Kartoffelstärke, 1 EL Tamari und das gehackte Basilikum dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Händen gut verkneten und zu kleinen, gleich grossen Bällchen rollen.
Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
Eine Pfanne mit 5 EL Erdnussöl erhitzen. Die Bällchen hineingeben, ganz leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und 10 Min. in den Ofen schieben.
Für die Sauce eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den gehackten Cashewkernen ca. 3 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen, mit 1 TL Senf, 20 g Hefeflocken, 1 EL Paprika,edelsüss und 1 TL Garam Masala würzen und kurz verrühren.
Mit 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann in einem Mixer fein pürieren, die Sauce zurück in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Sauce auf zwei Teller verteilen, die Kartoffel-Bällchen darauf platzieren und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.
Hier findest du ein weiteres Rezept für leckere Kartoffelbällchen.
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- Kohlenhydrate: 70 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 35 g
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