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Startseite RezepteHauptgerichte Bratkartoffeln mit Curry-Champignons
Bratkartoffeln in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 23 Juni 2020

Bratkartoffeln mal ganz anders! Für dieses Rezept haben wir die würzigen Bratkartoffeln mit Curry-Champignons kombiniert und in einer feinen Sahnesauce serviert. Ein einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln mit Curry-Champignons

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 250 g braune Champignons – säubern und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Bio Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 10 Basilikumblätter – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bratkartoffeln die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer darin unter Rühren kurz andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

    Dann die Champignons ebenfalls in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und gut verrühren.

    Anschliessend die Hafersahne einrühren und aufkochen lassen. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Bratkartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.

    Tipp: Zu den Bratkartoffeln passt ein knackig-frischer Blattsalat.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 511 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 30 g

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