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Startseite RezepteHauptgerichte Kartoffelpüree mit Karotten
Kartoffel-Karottenpüree in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelpüree mit Karotten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Mai 2020

Dieses Kartoffelpüree schmeckt ausgezeichnet, obwohl es nur aus drei Hauptzutaten besteht. Es ist kinderleicht zuzubereiten und deine ganze Familie wird es lieben!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 600 g Karotten – schälen, halbieren und in ca. 1-cm-Scheiben schneiden
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, würfeln und waschen
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskatnusspulver nach Geschmack
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trockenen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Kartoffelpüree die Gemüsebrühe zusammen mit den Karotten in einen Topf geben und abgedeckt zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln dazugeben und beides abgedeckt ca. 20 Min. weichköcheln.

    Anschliessend die Gemüsebrühe über einem Sieb so weit abgiessen, dass der Topfboden noch ca. 1 cm hoch bedeckt bleibt; dabei die Brühe auffangen.

    Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen – ggf. noch ein wenig Brühe zugeben.

    Dann das Kokosöl einrühren, die Petersilie unterheben und mit einem Schneebesen verrühren.

    Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.


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