Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree

  • 600 g Karotten – schälen, halbieren und in ca. 1-cm-Scheiben schneiden
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, würfeln und waschen
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • Muskatnusspulver nach Geschmack
  • 1 kleines Bund Petersilie – waschen, trockenen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für das Kartoffelpüree die Gemüsebrühe zusammen mit den Karotten in einen Topf geben und abgedeckt zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln dazugeben und beides abgedeckt ca. 20 Min. weichköcheln.

Anschliessend die Gemüsebrühe über einem Sieb so weit abgiessen, dass der Topfboden noch ca. 1 cm hoch bedeckt bleibt; dabei die Brühe auffangen.

Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen – ggf. noch ein wenig Brühe zugeben.

Dann das Kokosöl einrühren, die Petersilie unterheben und mit einem Schneebesen verrühren.

Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 310 kcal
  • Kohlenhydrate: 30 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 10 g

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