Zentrum der Gesundheit
  • Süss-saure Kartoffel-Spaghetti mit Szechuan Pfeffer
24 September 2023

Süss-saure Kartoffel-Spaghetti an einer Szechuan-Sauce

Bei diesem köstlichen Pfannengericht sind die Geschmacksrichtungen süss, sauer und scharf perfekt ausgewogen. Ein Genuss für alle Freunde der asiatischen Küche.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 1 Spiralschneider (optional)
  • 300 g grosse Kartoffeln, festkochend
  • ½ EL Szechuan Pfeffer
  • 1 EL dunkler Reisessig (alternativ 1 EL Aceto Balsamico)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen, weiss + geröstet
Nährwerte pro Portion
Kalorien 333 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen (alternativ mit dem Messer in dünne Stifte schneiden), in eine Schüssel geben und drei Mal mit kaltem Wasser waschen; dann 15 Min. in Eiswasser einlegen. Danach über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mittelhoch erhitzen, ½ EL Szechuan Pfeffer hineingeben und ca. 2 Min. fettfrei rösten; in eine kleine Schüssel geben. Dann 1 EL dunkler Reisessig, 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup einrühren; kurz beiseitestellen und ein kleines Sieb bereitlegen.

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; das Grün der Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden und beiseitelegen, das Weisse in Ringe schneiden; den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Paprikastreifen zusammen mit den weissen Frühlingszwiebelringen, den Ingwer- und Knoblauchwürfeln darin ca. 3 Min. anbraten. Die abgetropften Kartoffel-Spaghetti dazugeben und unter Schwenken braten, bis sie gar und leicht knusprig sind. Die Szechuan-Sauce durch das Sieb direkt in die Pfanne passieren und vermengen. Mit 3 Prisen Chiliflocken würzen, die grünen Frühlingszwiebelstücke unterheben und abschmecken.

Die Kartoffel-Spaghetti anrichten und mit Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp:

Um den Proteinbedarf zu decken, kannst du Tofu in Würfel schneiden und mitbraten.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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