Kichererbsensalat
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kichererbsen-Salat
- 220 g Kichererbsen, gekocht (Abtropfgewicht) – über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet
- 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
- 60 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
- 90 ml Wasser
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1/4 TL Abrieb
- 1 TL Yaconsirup
- 1 EL Currypulver
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL geriebener Kurkuma
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Kichererbsen-Salat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit Brokkoli, Ingwer und Kurkuma ca. 2 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Kichererbsen und das Wasser dazugeben, umrühren und einen Deckel auflegen. Das Ganze ca. 2 Min. abgedeckt dünsten lassen. Schliesslich aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
Für das Dressing die Mayonnaise, den Yaconsirup, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren.
Sobald die Kichererbsen und das Gemüse abgekühlt sind, ins Dressing geben und vorsichtig vermengen. Den Kichererbsen-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 33 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 10 g
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