Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsenbratlinge

  • 150 g braune Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Dinkel Paniermehl
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für das Curry-Gemüse

  • 400 g Bio Schlangengurke – waschen, vierteln und in gleichgrosse Stücke schneiden
  • 100 g grüne Bohnen – waschen, putzen und in gleichgrosse Stücke schneiden
  • 70 g Banane (sie sollte sehr reif sein) – mit einer Gabel zerdrücken
  • 50 g Karotten – schälen und schräg in gleichgrosse Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Hafersahne
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • ½ TL Garam Masala
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten

Für die Linsenbratlinge das Einweichwasser der Linsen abgiessen und die Linsen über einem Sieb gründlich spülen. Dann zusammen mit 1 Liter Wasser und 2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 30 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind und das Wasser verdampft ist.

Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren. Hefeflocken, Paniermehl und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen Bällchen formen. Dann mit der Hand flachdrücken, auf einen Teller legen und beiseitestellen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin bissfest schmoren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Dann den Ingwer in die Pfanne geben und 2 Min. unter Rühren dünsten. Die Gurken- und Karottenstücke dazugeben, mit Curry, Garam Masala und Kurkuma bestäuben, alles vermengen und 1 Min. mitdünsten.

Mit Wasser und Orangensaft ablöschen, die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen, bis die Gurken gar sind.

Mit Hafersahne auffüllen, grüne Bohnen und Bananenmus dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Linsenbratlinge darin von beiden Seiten jeweils 2 - 3 Min. anbraten.

Das Gemüse mit Koriander und den Sprossen garniert auf Tellern anrichten und zusammen mit den Linsenbratlinge servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 352 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 21 g

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