Laksa-Curry – Malaysisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 26 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Laksa-Curry
- 150 g UrDinkel Pappardelle
- 100 g Austernpilze – in Streifen zupfen
- 100 g Tempeh – in Würfel schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in Scheiben schneiden
- 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 550 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 5 dünne Scheiben Ingwer
- 2 kleine rote Chilischoten – klein hacken
- 2 Stängel Zitronengras – mit einem Messerrücken aufklopfen
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Bio Limette – heiss waschen und die Schale abreiben
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Hing (Asafoetida)
- 1 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Laksa-Curry als Erstes einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pappardelle nach Packungsangabe garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und warmhalten.
Eine hohe Pfanne fettfrei erhitzen und den Tempeh darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann 1 EL Öl dazugeben, kurz verrühren, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zitronengras, Ingwer, Chili und Karotten dazugeben und ca. 3 Min. anbraten. Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma und Hing dazugeben und kurz (!) mitbraten.
Dann die Pilze hineingeben, kurz anbraten und mit 550 ml Wasser ablöschen. Die Limettenblätter hinzufügen und den Pfanneninhalt ca. 10 Min kochen lassen.
Anschliessend die Kokosmilch einfüllen und erneut aufkochen. Dann Zitronengras und Limettenblätter entfernen, den Tempeh und die Sprossen dazugeben und darin erwärmen. Mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pappardelle in zwei Suppenschalen füllen und mit dem heissen Pfanneninhalt übergiessen. Das Laksa-Curry mit Koriander bestreut servieren.
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