Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Nudelsalat To Go
Nudelsalat in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Nudelsalat To Go

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 18 Mai 2020

Dieser Nudelsalat To Go ist zwar in erster Linie für Berufstätige gedacht, doch geniessen kannst du ihn natürlich auch zuhause. Er ist herrlich knackig und die Sauce ist mega lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Nudelsalat mediterran – schnell gemacht
    Salate Nudelsalat mediterran – schnell gemacht
  • Nudelsalat – vietnamesisch
    Salate Nudelsalat – vietnamesisch
  • Nudelsalat mit Fenchel und Oliven an Orangen-Senf-Dressing
    Salate Nudelsalat mit Fenchel und Oliven an Orangen-Senf-Dressing
  • Nudelsalat mit Kichererbsen und Tomaten
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Kichererbsen und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 180 g flache Reisnudeln
  • 50 g Salatgurke – schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 50 g Sojasprossen – waschen und 30 Sek. in heissem Wasser blanchieren
  • 50 g rote Paprika – waschen, entkernen, in Streifen schneiden und 1 Min. blanchieren
  • 50 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ Bund Koriander – grob hacken

Für die Sauce

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Nudelsalat einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, die Nudeln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Nudeln 8 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dann alle Salatzutaten schichtweise in einen grossen Glasbehälter füllen und verschliessen.

    Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein kleineres Gefäss füllen und verschliessen.

    Erst vor dem Verzehr die Sauce über den Nudelsalat geben, kräftig schütteln und geniessen.

    Tipp: Du kannst den Salat auch kurz in der Pfanne anbraten, denn auch so schmeckt er hervorragend!


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 615 kcal
    • Kohlenhydrate: 81 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 23 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Nudelsalat in einer hellblauen Schüssel serviert
    Salate Nudelsalat mediterran – schnell gemacht
    Nudelsalat – vietnamesisch
    Salate Nudelsalat – vietnamesisch
    Nudelsalat in brauner Schüssel
    Salate Nudelsalat mit Fenchel und Oliven an Orangen-Senf-Dressing
    Nudelsalat in einer grauen Schüssel serviert
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Kichererbsen und Tomaten

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.