Nudelsalat To Go
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 18 Mai 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Nudelsalat
- 180 g flache Reisnudeln
- 50 g Salatgurke – schälen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 50 g Sojasprossen – waschen und 30 Sek. in heissem Wasser blanchieren
- 50 g rote Paprika – waschen, entkernen, in Streifen schneiden und 1 Min. blanchieren
- 50 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ Bund Koriander – grob hacken
Für die Sauce
- 100 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Nudelsalat einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, die Nudeln hineingeben, einen Deckel auflegen und die Nudeln 8 Min. ziehen lassen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dann alle Salatzutaten schichtweise in einen grossen Glasbehälter füllen und verschliessen.
Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein kleineres Gefäss füllen und verschliessen.
Erst vor dem Verzehr die Sauce über den Nudelsalat geben, kräftig schütteln und geniessen.
Tipp: Du kannst den Salat auch kurz in der Pfanne anbraten, denn auch so schmeckt er hervorragend!
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 615 kcal
- Kohlenhydrate: 81 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 23 g
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