Nuss-Curry mit Quinoa – glutenfrei
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Nuss-Curry mit Quinoa
- 100 g Quinoa – über einem Sieb spülen
- 180 g rote Paprika– vierteln, entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden
- 50 g gelbe Paprika– entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden
- 140 g Bio-Salatgurke – halbieren, entkernen und in 1-cm-Streifen schneiden
- 100 g Erbsen, TK – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 100 g Pekannüsse
- 70 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml + 100 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Ghee oder Margarine (vegan + hitzebeständig – selbermachen)
- 2 TL Currypulver
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL grob gehackter Koriander
- 1 TL Kristallsalz + Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Nuss-Curry als Erstes die Quinoas, 1 EL Ghee und 1 TL Salz in 200 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Gurkenstreifen hineingeben. Dann den Ingwer einrühren und etwa 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Curry bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann die Pekannüsse dazugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Anschliessend die Kokosmilch einrühren, kurz aufkochen lassen, die Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sojasprossen unterheben und kurz darin erwärmen.
Das Nuss-Curry zusammen mit den Quinoa auf zwei Tellern anrichten und mit Koriander bestreut geniessen.
Tipp: Wenn du die Quinoas bereits am Vortag zubereitest, ist das Nuss-Curry in 20 Minuten servierbereit.
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- Eiweiss: 8 g
- Fett: 65 g
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