Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Pfifferling-Ragout mit Hirse
Pfifferling-Ragout auf einem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Pfifferling-Ragout mit Hirse

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 Mai 2020

Unser Pfifferling-Ragout in veganer Sahnesauce ist mega-lecker. Es ist einfach in der Zubereitung und in Kombination mit der Hirse zudem glutenfrei.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
    Suppen Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
  • Spätzle mit Pfifferlingen – Glutenfrei
    Hauptgerichte Spätzle mit Pfifferlingen – Glutenfrei
  • Kürbispüree mit gebratenen Pilzen
    Hauptgerichte Kürbispüree mit gebratenen Pilzen
  • Pastinaken-Tofu-Ragout mit Hirse
    Hauptgerichte Pastinaken-Tofu-Ragout mit Hirse

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfifferling-Ragout

  • 100 g Hirse – über einem Sieb spülen
  • 300 g Pfifferlinge – gründlich säubern
  • 100 g Kartoffeln – schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL + 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Pfifferling-Ragout die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 EL Kokosöl und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und abgedeckt weitere 15 Min. quellen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pfifferlinge dazugeben, gut verrühren und kurz anbraten.

    Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.

    Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 566 kcal
    • Kohlenhydrate: 49 g
    • Eiweiss: 11 g
    • Fett: 34 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe in einer hellgrauen Schale angerichtet
    Suppen Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
    Spätzle mit Pfifferlingen – Glutenfrei
    Hauptgerichte Spätzle mit Pfifferlingen – Glutenfrei
    Kürbispüree mit Pilzen in einer weissen Schale serviert
    Hauptgerichte Kürbispüree mit gebratenen Pilzen
    Pastinaken-Tofu-Ragout mit Hirse auf einem braunen Teller serviert
    Hauptgerichte Pastinaken-Tofu-Ragout mit Hirse

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.