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  • Kürbisgnocchi mit Pfifferlingen und Wirsing
26 November 2023

Kürbisgnocchi mit Pfifferlingen und Wirsing

Verführerische Kürbisgnocchi mit gebratenen Pfifferlingen und Wirsing – serviert mit einer cremigen Sauce und Salbei. Diese Aromen-Kombination ist unschlagbar, daher unbedingt ausprobieren.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kürbisgnocchi

  • 500 g Butternuss-Kürbis
  • 75 g Dinkelmehl, hell (Typ 630) + für die Arbeitsfläche
  • 3 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Butter, vegan

Für den Wirsing und die Pfifferlinge

  • 200 g Wirsing
  • 200 g Pfifferlinge (alternativ andere Pilze nach Wahl)
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Salbei
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 40 ml Weisswein, vegan
  • 150 ml Hafersahne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 12 g
Fett 22 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen. Den Butternuss-Kürbis entkernen, die Schale abschneiden, dann in 2,5-cm-Würfel schneiden, auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Min. backen, bis er weich ist.

Währenddessen den Wirsing 2-cm-Stücke schneiden; die Pfifferlinge putzen und ggf. halbieren; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; den Salbei fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten beiseitestellen.

2. Schritt

Sobald der Kürbis weich ist, in einer Schüssel fein stampfen oder eine Passiermühle verwenden. 75 g Dinkelmehl, 3 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben, gründlich vermengen und abschmecken. Falls der Teig noch leicht klebrig sein sollte, einfach noch etwas Mehl dazugeben.

Einen breiten Topf mit gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen, dann die Hitze so weit reduzieren, dass das Wasser nur noch leicht simmert; eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in zwei gleichgrosse Hälften teilen und zu 1 cm dicken Rollen formen. Dann mit einer Teigkarte in 1,5-cm-Stücke schneiden.

Einen Teil der Gnocchi in das leicht simmernde Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche aufschwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und ins kalte Wasser geben. Die abgekühlten Gnocchi über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Mit den restlichen Gnocchi ebenso verfahren.

3. Schritt

In einer beschichteten Pfanne 10 g Butter zerlassen und die abgetropften Gnocchi bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei salzen und am Schluss den geschnittenen Salbei unterheben.

Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Pfifferlinge ca. 3 Min. braten. Anschliessend den Wirsing, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und 4 Min. unter Rühren/Schwenken braten. Mit 40 ml Weisswein ablöschen, 150 ml Hafersahne dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Schliesslich die Gnocchi zusammen mit der Wirsing-Pilz-Sauce anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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