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Startseite RezepteHauptgerichte Pilzpfanne mit Kürbis
Gemischte Pilze mit Kürbis in einer Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Pilzpfanne mit Kürbis

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 12 August 2020

Diese köstliche Pilzpfanne mit Kürbis ist ganz einfach und schnell zubereitet. Ob Champignons, Shiitakepilze oder Pfifferlinge – für dieses Gericht kannst du Pilze deiner Wahl verwenden, denn Pilze und Kürbis harmonieren immer.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Pilzpfanne mit Kürbis

  • 200 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge) – in Streifen oder Würfel schneiden
  • 300 g Hokkaido-Kürbis – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Wirsing – fein schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL fein gehackter Thymian
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Salbei
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin in drei Etappen die Pilze, den Kürbis und den Wirsing scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    In der Zwischenzeit 3 EL Wasser, Tamari, Yacon und Balsamico in einer Schüssel verrühren.

    Sobald der Wirsing angebraten ist, den Kürbis und die Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit der angerührten Würzflüssigkeit ablöschen. Dann Thymian und Salbei unterheben, 3 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pilzpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Geniesse dazu Hirse oder Reis.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 691 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 61 g

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