Pilzpfanne mit Kürbis
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 12 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pilzpfanne mit Kürbis
- 200 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge) – in Streifen oder Würfel schneiden
- 300 g Hokkaido-Kürbis – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g Wirsing – fein schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 3 EL Wasser
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 2 EL fein gehackter Thymian
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 TL gehackter Salbei
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin in drei Etappen die Pilze, den Kürbis und den Wirsing scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit 3 EL Wasser, Tamari, Yacon und Balsamico in einer Schüssel verrühren.
Sobald der Wirsing angebraten ist, den Kürbis und die Pilze zurück in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit der angerührten Würzflüssigkeit ablöschen. Dann Thymian und Salbei unterheben, 3 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzpfanne anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Geniesse dazu Hirse oder Reis.
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