Süsskartoffel-Nudeln mit Cashew-Sauce
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 20 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Süsskartoffel-Nudeln
- 500 g Süsskartoffeln – schälen und in lange, dünne Stifte schneiden
- 100 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
- 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 100 g Zuckerschoten – waschen und putzen
- 2 EL Mandelstifte – in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Wasser
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL fein gehackter Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Cashew-Sauce
- 30 g Cashewkerne
- 100 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu zusammen mit dem Ingwer unter Rühren kurz anbraten. Dann die Zuckerschoten und die Süsskartoffel-Nudeln dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln eine angenehme Konsistenz haben. Dann die Mungosprossen unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.
Für die Cashew-Sauce die Cashewkerne mit 100 ml Wasser in einem Mixer milchig pürieren. Dann die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mandelmus darin unter Rühren kurz anschmoren. Mit der Cashewmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Sojasahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süsskartoffel-Nudeln auf 2 Teller verteilen, die Cashew-Sauce darübergeben und mit den gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.
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- Eiweiss: 15 g
- Fett: 48 g
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