Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • ½ orange Paprika (100 g) – vierteln, entkernen, waschen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 50 g Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 100 g Tofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 60 g Cashewkerne – fettfrei rösten und beiseitestellen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Tomatenmark – in 2 TL Gemüsebrühe verrühren
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ½ Bund Koriander – waschen, trocknen und fein hacken

Für die Tofu-Marinade

  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Tofu-Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und beiseitestellen.

Für die Süsskartoffel-Pfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffeln zusammen mit den Paprikawürfeln ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die Zwiebeln dazugeben und mitdünsten.

Das Tomatenmark einrühren, mit den Gewürzen bestreuen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Alles gut vermengen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 10 Min. leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 1 EL Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel, inklusive der Marinade, von allen Seiten scharf anbraten. Anschliessend zusammen mit den Cashews zum Gemüse in die Pfanne geben. Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffel-Pfanne anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 555 kcal
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 28 g

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