Thai-Pesto mit Reisnudeln
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 26 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Reisnudeln und das Thai-Pesto
- 160 g Reisnudeln, flach
- 50 g Erdnussbutter
- 50 g Tahini (Sesampaste)
- 30 g Petersilie
- 13 Stängel Basilikum – die Blätter abzupfen
- 2 Stängel Zitronengras – mit einem Messergriff (o. ä.) aufklopfen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 10 EL Kokosöl
- 1 Bio Limette – davon den ganzen Abrieb + 2 EL Saft
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
- 1 TL Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Reisnudeln einen Topf mit 700 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen; die Hitze abschalten und den Topf vom Herd nehmen. Die Nudeln darin ca. 8 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zum Warmhalten wieder zurück in den Topf geben und abdecken.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Thai-Pesto – ausser Kokosöl und Zitronengras – in einen Mixer geben und kurz beiseitestellen.
Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Zitronengras darin auskochen, bis es eine goldbraune Farbe angenommen hat. Das Zitronengras entfernen, das Kokosöl zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und das Ganze fein pürieren.
Das Thai-Pesto über die Nudeln geben und gut vermengen. Dann auf zwei Teller verteilen und servieren.
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- Kohlenhydrate: 78 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 75 g
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