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Startseite RezepteHauptgerichte Zucchini-Nudeln mit Bolognese
Zucchininudeln in einer dunklen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Zucchini-Nudeln mit Bolognese

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 August 2020

Diese Zucchini-Nudeln bilden mit der würzigen Bolognese schmecken hervorragend! Ein schnelles, einfaches und sehr sättigendes Gericht für die ganze Familie.

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Zutaten für 2 Portionen

Für Zucchini-Nudeln und die Bolognese

  • 400 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in dünne Streifen drehen und in eine Schüssel geben
  • 40 g Soja-Schnetzel, getrocknet – in heissem Wasser 10 Min. einweichen
  • 5 Cherrytomaten – halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 g passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Kapern – hacken
  • ½ TL Oregano, gerebelt
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • 8 Basilikumblätter (Garnitur)
  • 2 - 3 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Bolognese die Soja-Schnetzel über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; Restwasser mit den Händen auspressen.

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen, die passierten Tomaten, Kokosblütenzucker dazugeben und mit Tamari würzen. Dann die Kapern unterheben, die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Sojaschnetzel unterheben, noch einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt beiseitestellen.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Zucchini darin 2 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Die Zucchini-Nudeln zusammen mit der Bolognese anrichten. Mit Cherrytomaten und Basilikum garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 299 kcal
    • Kohlenhydrate: 15 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 16 g

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