Zucchini-Nudeln mit Bolognese
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 26 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für Zucchini-Nudeln und die Bolognese
- 400 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in dünne Streifen drehen und in eine Schüssel geben
- 40 g Soja-Schnetzel, getrocknet – in heissem Wasser 10 Min. einweichen
- 5 Cherrytomaten – halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 g passierte Tomaten
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 10 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Kapern – hacken
- ½ TL Oregano, gerebelt
- ½ TL Thymian, gerebelt
- 8 Basilikumblätter (Garnitur)
- 2 - 3 TL Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Bolognese die Soja-Schnetzel über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; Restwasser mit den Händen auspressen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen, die passierten Tomaten, Kokosblütenzucker dazugeben und mit Tamari würzen. Dann die Kapern unterheben, die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Sojaschnetzel unterheben, noch einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt beiseitestellen.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Zucchini darin 2 Min. kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Die Zucchini-Nudeln zusammen mit der Bolognese anrichten. Mit Cherrytomaten und Basilikum garniert servieren.
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